Количество нарушений при закупках свердловских властей выросло почти на 20%

Деньги Фото: pxfuel.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря, УралПолит.Ru. Количество нарушений во время закупок для нужд Свердловской области выросло почти на 20%. Такие данные приводит свердловское антимонопольное ведомство.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря, УралПолит.Ru. Количество нарушений во время закупок для нужд Свердловской области выросло почти на 20%. Такие данные приводит свердловское антимонопольное ведомство.

Количество нарушений во время закупок для нужд Свердловской области выросло на 18% в сравнении с прошлым годом. При том, что количество проведенных проверок, наоборот, сократилось. Такие данные УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе свердловского УФАС.

В ведомстве уточнили, что в этом году было проведено 113 проверок закупок для нужд Свердловской области. Для сравнения, в прошлом году было проведено 140 таких проверок, что на 19% больше. А вот количество нарушений, несмотря на снижение количества проверок, выросло: 65 – в этом году против 55 – в прошлом.

Любопытно, что аналогичная картина с нарушениями при закупках для нужд муниципальной власти. По данным ведомства, в этом году антимонопольщики провели 103 проверки, что больше чем в прошлом году, когда было проведено 78 проверок. При этом, количество выявленных нарушений выросло в в 2,5 раза: 66 – в этом году против 27 – в прошлом.

Добавим, что в этом году на закупки для нужд Свердловской области поступило 439 жалоб, 66 из них были признаны обоснованными, 14 – частично обоснованными. На закупки для муниципальных нужд в этом году пожаловались 610 раз, 121 жалоба была признана обоснованной, еще 47 – частично обоснованной.

Отметим также, что в уходящем году свердловские антимонопольщики возбудили 1 тыс. 78 административных дел о нарушениях, что на 8% больше, чем в прошлом году. На 4% в сравнении с прошлым годом увеличилось количество вынесенных постановлений – 1 тыс. 8.

«Наибольшее число административных правонарушений связано с утверждением конкурсной документации с нарушением требований 44-ФЗ, необоснованным отклонением заявки участника и ненаправлением, несвоевременным направлением информации, подлежащей включению в РНП», – уточнили ведомстве.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.