​Мэрия Нефтеюганска потратит треть миллиона, чтобы узнать мнение горожан о ее работе

Администрация Нефтеюганска Фото: Иван Рязанов

ХМАО-ЮГРА, 22 декабря, УралПолит.Ru. Администрация Нефтеюганска потратит 300 тыс. рублей на соцопрос среди горожан, чтобы узнать, что они думают о работе чиновников.

ХМАО-ЮГРА, 22 декабря, УралПолит.Ru. Администрация Нефтеюганска потратит 300 тыс. рублей на соцопрос среди горожан, чтобы узнать, что они думают о работе чиновников. 

Чиновники администрации Нефтеюганска, похоже, всерьез озаботилась мнением горожан о своей работе, для чего объявили конкурс по поиску организации, которая проведет профессиональный социальный опрос. За эту работу мэрия готова заплатить 300 тыс. рублей. Данные об этом содержатся в заявке, размещенной на федеральном портале госзакупок.

В техническом задании к заявке среди вопросов, которые будущий победитель тендера будет задавать нефтеюганцам значатся удовлетворенность горожан качеством водоснабжения и оказываемых услуг ЖКХ, благоустройством и электроснабжением. Дата окончания подачи заявок на тендер – 24 декабря этого года.

Стоит отметить, что ответы на вопросы, обозначенные в заявке к тендеру,жители Нефтеюганска, и без того озвучивают самостоятельно на протяжении многих лет. К примеру, в этом и в прошлом году в городе прошла целая серия протестных акций, в ходе которых их участники выдвигали требования отставки главы города Сергея Дегтярева и его заместителей, утверждая, что те «довели город до ручки».

Кроме того, жители Нефтеюганска регулярно пишут письма и публикуют в социальных сетях видео, обращенные губернатору Наталье Комаровой и президенту России Владимиру Путину с просьбами решить те или иные хозяйственные проблемы, такие, к примеру, отсутствие в городе чистой воды.

А несколько дней назад местная жительница, многодетная мать и активист Ольга Васильева записала видеообращение к Путину, «как последней инстанции», попросив чтобы российский глава помог с уличным освещением, которого, как она сказала, «нет в девятом микрорайоне». При этом Васильева выразила уверенность, что только вмешательство российского гаранта поможет решить озвученную ею давнюю проблему.

К слову, сам Дегтярев накануне в ходе заседания думы города заявил, что уже в следующем году администрация найдет концессионера, который поможет властям справиться с уличной тьмой не только в микрорайоне №9, но и во всем городе.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.