Депутату гордумы Шадринска грозит штраф за пикет против реформы здравоохранения

пикет Фото предоставлено Александром Бухаровым

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 августа, УралПолит.Ru. Депутат Шадринской гордумы Александр Бухаров вышел с одиночным пикетом против оптимизации медицинских учреждений. На него составили протокол за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

На праздновании Дня города Шадринска в минувшие выходные народный избранник Александр Бухаров вышел с плакатом, на котором была надпись: «Оптимизация убьет медицину в Шадринске. Остановитесь!». Через несколько минут его задержали сотрудники правоохранительных органов. На депутата составили протокол за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

«Интересно у нас работает полиция. День города - это официально разрешенное мероприятие. На празднике были тысячи людей, и только я, по мнению полицейских, создал угрозу распространения коронавируса. Считаю протокол незаконным и необоснованным и намерен в суде доказать, что меня задержали незаконно», - сказал Александр Бухаров.

В Шадринске планируют объединить поликлинику, детскую больницу и БСМП в городскую больницу в рамках реформы здравоохранения. В конце августа в городе планировали провести митинг против оптимизации медицинских учреждений, но мэрия не дала разрешение.

Напомним, что в начале июня региональные власти объявили о реформе здравоохранения. На базе ЦРБ создать межрайонные больницы, а также объединить ряд медучреждений Кургана и Шадринска. Часть больниц должны стать «головными» учреждениями, где будут работать узкие специалисты, часть – филиалами, куда будут периодически приезжать врачи и принимать пациентов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.