В Екатеринбурге мигранта подозревают в убийстве продюсера шансонье Новикова

Фото: УралПолит.Ru\Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 апреля, УралПолит.Ru Свердловские следователи объявили в розыск 44-летнего Олимджона Атаназарова. Он подозревается в убийстве продюсера шансонье Новикова.

>

Следственный комитет в Екатеринбурге разыскивает 44-летнего Олимджона Атаназарова. Он подозревается в убийстве продюсера шансонье Новикова. Подозреваемый уже стал фигурантом уголовного дела, сообщает РИА «ФАН».

Как полагает следствие, он совместно с помощником похитил и задушил 76-летнего бизнесмена и музыканта Валерия Положевцева. По версии следователей, они спрятали тело на 16-м километре ЕКАД, прикрыв рекламным баннером. Причиной убийства могли стать деньги. Валерий Положевцев работал с екатеринбургским шансонье Александром Новиковым.

Согласно материалам дела, подозреваемые приметили жертву в кафе на Хохрякова «Эркас» (нынешнее название «Мангал»), где работали. Положевцев часто туда заходил и тратил там немалые деньги, чем и привлек их внимание. Следователи полагают, что подозреваемые завлекли его в здание по соседству и пытали почти сутки, чтобы узнать, где он прячет деньги, а затем расправились с ним.

Ранее подозреваемого объявили в розыск свердловские следователи и Интерпол. Предположительно, он мог скрыться в Турции, однако есть версия, что он не успел покинуть РФ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.