Силовики прекратили уголовное преследование сына экс-главы зауральского МЧС

ГИБДД Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 28 января, УралПолит.Ru. В Кургане прекратили уголовное дело против сына бывшего начальника регионального управления МЧС Ильи Рожкова.

>

В Кургане прекратили уголовное дело в отношении сына экс-начальника регионального ГУ МЧС Ильи Рожкова, об этом сам Рожков рассказал УралПолит.Ru.

Ранее Илья стал фигурантом уголовного дела по статье 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти». После полуночи 23 октября прошлого года он со своей женой возвращался домой. Возле подъезда стояла полицейская машина, в которой дежурили сотрудники ГИБДД. Между ними и Рожковым произошел конфликт.

В итоге, Илью Рожкова задержали и составили административный протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». После этого мужчину хотели отвезти в здание областной ГИБДД, однако повезли в Следственный комитет, где оформили документы по статье 319 УК РФ. 

Напомним, в Курганском городском суде в настоящее время рассматриваются два уголовных дела в отношении отца Ильи – Олега Рожкова, бывшего начальника управления МЧС по Зауралью. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве с использованием служебного положения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.