Мэрия Нижнего Тагила не признала притязания «Евраза», требующего с властей миллиард

Мэрия Нижнего Тагила не признала притязания «Евраза», требующего с властей миллиард Фото: Евгений Поторочин

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 апреля, УралПолит.Ru. Администрация Нижнего Тагила не согласилась с требованиями «Евраза» о выплате 1,3 млрд рублей в рамках банкротства городского МУПа. Судебные разбирательства продолжаются уже несколько лет.

Две структуры «Евраза» – нижнетагильская «Евраз НТМК» и новокузнецкая «ЕвразЭнергоТранс» требуют привлечь администрацию Нижнего Тагила к субсидиарной ответственности в рамках банкротства крупного городского МУПа – «Тагилэнерго». Мэрия Нижнего Тагила с требованиями категорически не согласна.

В частности, по утверждению мэрии Нижнего Тагила, котельные, ушедшие в пользование «Евраза» были выкуплены в счет долга «Тагилэнерго» более, чем 600 млн рублей. С иском предприятия при этом мэрия категорически не согласна.

Стоит отметить, что заявление о банкротстве городского МУПа было подано в мае 2016 года. Общая сумма требований кредиторов, в числе которых десятки заявителей, составляет 3,2 млрд рублей. Большая часть требований принадлежит структурам «Евраза».

«Администрация города Нижний Тагил не признает и считает не обоснованным требование АО «Евраз НТМК» и ООО «ЕвразЭнергоТранс» о привлечении муниципального образования город Нижний Тагил к субсидиарной ответственности по долгам муниципального унитарного предприятия «Тагилэнерго», заявленное в рамках дела о банкротстве, в частности считает, что ей не совершались в отношении должника какие-либо неправомерные действия (бездействие), которые могли бы причинить вред имущественным правам кредиторов», – прокомментировали в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе «Евраза» на момент публикации УралПолит.Ru не удалось – там не ответили на сообщение корреспондента.

Следующее заседание по данному вопросу состоится 26 апреля. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.