​Прокуратура оказалась недовольна работой мэра Екатеринбурга Орлова

Алексей Орлов Фото: ФедералПресс \ Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15августа, УралПолит.Ru. Прокуратура Екатеринбурга оказалась недовольна работой мэра Алексея Орлова. В городе оказались переполнены школы.

>

Прокуратура Екатеринбурга оказалась недовольна работой главы города Алексея Орлова. Как выяснилось в ходе проверки, школы города оказались переполнены. Об этом рассказали в пресс-службе городского ведомства.

Проверка показала, что в некоторых застраиваемых районах Екатеринбурга слабо обеспечены школами, а городские программы не предусматривают строительство новых учреждений поблизости.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что в ряде школ региона число обучающихся превышает проектные мощности. С целью принятия дополнительных мер в сфере организации общедоступного образования со стороны органа местного самоуправления прокуратура главе Екатеринбурга внесла представление, которое находится на рассмотрении», — сообщили в городской прокуратуре.

Также проблемы нашли и в Белоярском районе. В одной местной школе, где должны учиться 464 ребенка, фактически обучается 1100 детей. Прокуратура обратилась в суд и потребовала, чтобы местных чиновников обязали построить новую школу. Суд удовлетворил иск.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.