Глава Екатеринбурга предложил пустить на сувениры голубые ели у администрации города

Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, УралПолит.Ru. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов нашел новое применение голубым елям у здания администрации. Он предложил сделать из них сувениры.

>

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов нашел новое применение голубым елям у здания администрации. Он предложил сделать из них сувениры. Эти ели решено заменить из-за того, что деревья заболели. Об этом глава города рассказал во время заседания совета неравнодушных граждан, трансляция которого шла на YouTube-канале официального портала Екатеринбурга.

«У меня родилась идея — из этого материала изготовить сувенирную продукцию. Можно привлечь наших резчиков по дереву, местные мастерские, в том числе школьные. Сделать такие трогательные сувениры к 300-летию Екатеринбурга. У нас уже есть инициаторы, среди наших лесопереработчиков. Такие, может быть, трогательные сувениры сделать. Самое главное — это тот материал, из которого они будут сделаны. Это елки, которые украшали главное здание нашего города в течение последних 30 лет», — заявил Алексей Орлов.

По словам главы города, сейчас ели у администрации несут больше вреда, чем пользы. Структура дерева уже становится более опасной, и сильный ветер может уронить какое-то из деревьев. В последнее время с них начали сыпаться иголки, появилось много сухих веток и нижняя часть дерева стала осыхать. Новые деревья привезут из «Императорского питомника» в Татарстане.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.