​Убийца-фотограф Дмитрий Лошагин в третий раз пытается выйти на свободу

Фото: Федерал Пресс\Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, УралПолит.Ru. Убийца-фотограф Дмитрий Лошагин третий раз пытается выйти на свободу. Его адвокат подал ходатайство об условно-досрочном освобождении.

>

Убийца-фотограф Дмитрий Лошагин в третий раз пытается выйти на свободу. Его адвокат подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Рассматривать ходатайство будет Чкаловский районный суд. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе суда.

«Оно находится в производстве судьи Шенаурина Игоря Анатольевича, заседание назначено на 15 июня», – пояснили в райсуде.

Напомним, Дмитрия Лошагина отправили в тюрьму за жестокое убийство его жены Юлии в 2013 году. Экспертиза установила, что девушку насиловали до смерти и сломали ей шею, ее обгоревший труп был найден под Первоуральском. На протяжении следствия Лошагин отрицал причастность к исчезновению жены и отказывался сотрудничать с полицией. Фотографу дали десять лет колонии строго режима, затем сократили срок до 9 лет и 10 меяцев.

В начале августа 2021 года Чкаловский районный суд согласился выпустить преступника по УДО. Однако это решение было обжаловано.

Позже Дмитрий Лошагин пожаловался на пытки и рабский труд в колонии и снова попросил его выпустить по УДО, однако и в этот раз суд оставил без удовлетворения жалобу фотографа.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.