Банк «Уралсиб» приостановил переводы в евро

Валюта Фото: ФедералПресс \ Елена Сычева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 августа, УралПолит.Ru. Банк «Уралсиб» измени ряд услуг для клиентов. Он приостановил переводы в евро.

>

Банк «Уралсиб» измени ряд услуг для клиентов. Он приостановил переводы в евро. Это новшество действует с 13 августа. Об этом банк сообщил на своем официальном сайте.

«В связи с введением ограничений валютных операций со стороны европейских банков - корреспондентов банк «Уралсиб» с 13.08.2022 вынужден приостановить осуществление денежных переводов и платежей в евро для клиентов», - сообщил банк.

Отмечается, что входящие платежи в евро и конверсионные операции доступны в полном объеме. Операции в долларах США остаются доступными в полном объеме.

В июне банк «Уралсиб» сообщал, что из-за политики иностранных банков-корреспондентов «Уралсиб» больше не имеет возможности проводить платежи своих локальных банков - партнеров в долларах и евро, однако переводы и платежи в долларах и евро клиентов банка проводились в обычном режиме.

Напомним, Центробанк до 9 марта 2023 года пролил ограничения на выдачу иностранной валюты из-за санкций, наложенных на Россию. Банки могут продавать гражданам только евро и доллары США, поступившие в их кассы после 9 апреля 2022 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.