Бард Новиков записал песню про «хрюканину» после конфликта с Соловьевым

Александр Новиков Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа, УралПолит.Ru. Конфликт с Владимиром Соловьевым вдохновил барда Александра Новикова. Он написал песню про «хрюканину».

>

Екатеринбургский бард Александр Новиков вдохновился конфликтом с Владимиром Соловьевым. Певец записал песню про «хрюканину». Он обыграл фразу «Штрибан, фильтруй хрюканину», которую произнес в перепалке с телеведущим. Клип на новую песню опубликован на youtube-канале Новикова.

«А на воле все давно на нефильтрованной / Хрюканине пьют, поют и говорят! / А ты, бродяга, отмотаешь и откинешься / И ничего на хрюканине не поймешь / И учить ее — умом своим подвинешься / И словарь по переводу не найдешь! / А ты блатуй или воруй / Но хрюканину ты фильтруй», – поет музыкант.

Песня получила название «Хрюканина». Клип на нее был опубликован 15 августа. Сейчас видео собрало более 16 тысяч просмотров. В клипе сам Новиков играет на гитаре вместе с двумя музыкантами в деревенских образах. На фоне – деревянный забор, исписанный словами из блатного и молодежного лексиконов.

Напомним, фраза про «хрюканину» была произнесена во время ссоры с Владимиром Соловьевым. Ранее телеведущий назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». Заявление он сделал в своей программе «Полный контакт» с участием полпреда президента в УрФО Владимира Якушева. Полпред Владимир Якушев ответил, что Екатеринбург действительно ассоциируется с таким центром, но это не значит, что нужно опускать руки.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил Владимиру Соловьеву и пожелал ему следить за своим языком. В ответ на это телеведущий упрекнул главу региона за отсутствие публичной поддержки действий властей, связал его с ОПГ «Уралмаш» (хотя Куйвашев в этот период жил в другом регионе) и назвал его «губернатором в законе». За Куйвашева вступился уральский бард Александр Новиков и посоветовал Соловьеву извинится перед губернатором Свердловской области. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.