Владимир Соловьев признал пользу Ельцин Центра

Ельцин Центр Фото: Федерал Пресс\Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 июля, УралПолит.Ru. Владимир Соловьев оказался на грани «переобувания». Он сказал, что такие здания, как Ельцин Центр, необходимы.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 июля, УралПолит.Ru. Владимир Соловьев оказался на грани «переобувания». Он сказал, что такие здания, как Ельцин Центр, необходимы.

Телеведущий Владимир Соловьев снова не обошел вниманием Екатеринбург и Ельцин Центр. Но в этот раз он даже признался, что такие здания, как Ельцин Центр, необходимы. Правда, он успел и упрекнуть площадку. По его словам, там говорят неправду. Об этом заявил в своем традиционном утреннем эфире шоу «Соловьев LIVE», трансляция которого идет во «ВКонтакте».

«Надо смотреть на мир широко раскрытыми глазами и понимать, что происходит. Мы так были очарованы, но это все от предательства Ельцина идет. Это идет от предательства Горбачева. Если реально говорить, все эти Ельцин-центры необходимы как здания, но в них надо говорить правду. О том, что, да, это первый президент Российский Федерации, и 12 июня, когда мы отмечаем День России, надо говорить, что в этот день произошло», – пояснил свою позицию господин Соловьев.

Напомним, ранее телеведущий Владимир Соловье неоднократно выступал с критикой и Ельцин Центра, и Екатеринбурга. Так, например, он назвал столицу Урала «центром мерзотной либероты». Заявление он сделал в своей программе «Полный контакт» с участием полпреда президента в УрФО Владимира Якушева. Полпред Владимир Якушев ответил, что Екатеринбург действительно ассоциируется с таким центром, но это не значит, что нужно опускать руки.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил Владимиру Соловьеву и пожелал ему следить за своим языком. В ответ на это телеведущий упрекнул главу региона за отсутствие публичной поддержки действий властей, связал его с ОПГ «Уралмаш» (хотя Куйвашев в этот период жил в другом регионе) и назвал его «губернатором в законе».

Спустя время Владимир Соловьев потребовал от уральского барда Новикова, депутата Госдумы Шипулина и губернатора Куйвашева ответить на вопрос, поддерживают ли они Россию в конфликте с Украиной. Александр Новиков пояснил, что высказался еще в самом начале конфликта. Поле ответа барда Владимир Соловьев выразил ему симпатию.

Позже Новиков встретился с Соловьевым в прямом эфире и рассказал, что Куйвашев поддерживает происходящее на Украине, но не может агрессивно высказывать свою точку зрения, потому что его задача – сгладить ситуацию и сделать так, чтобы протестующие нашли консенсус. Но несмотря на это, Соловьев продолжил агрессивно выступать против Екатеринбурга. Так, например, он назвал творческий конкурс и танец местных гимназистов ЛГБТ-пропагандой, а также заявил, что на Урале обитают «подонки» и «бесовское отродье».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.