Экс-начальник зауральского МЧС останется под арестом

Суд по делу Рожкова Фото: Павел Овсянников

КУРГАН, 30 марта, УралПолит.Ru. Экс-глава ГУ МЧС России по Курганской области Олег Рожков останется под домашним арестом.

>

Курганский городской суд в очередной раз продлил экс-начальнику ГУ МЧС Зауралья Олегу Рожкову срок домашнего ареста – теперь до 30 июня.Об этом судью Андрея Долгих просил государственный обвинитель прокурор Алексей Киселев, сообщает корреспондент УралПолит.Ru из зала суда.

По словам гособвинителя, нахождение на свободе «позволит Рожкову оказать давление на свидетелей и помешать производству по делу».

Сам Олег Рожков и его защитник Владимир Чернов просили изменить условия меры пресечения на более мягкие, например, увеличить время прогулок до двух часов в сутки. Чернов пояснил, что Рожков активно участвует в процессе, и подозрения, что Рожков может оказывать давление на свидетелей и мешать суду, ничем не подтверждаются.Как заявил Олег Рожков, арест и ограничения мешают общаться с адвокатом, матерью, которая живет отдельно, решать необходимые семейные дела. Нынешние условия домашнего ареста не позволяют решить возникшие за последние месяцы финансовые проблемы по кредитам с банками.

Суд в итоге удовлетворил ходатайство прокурора и оставил Олега Рожкова под домашним арестом со всеми прежними ограничениями до 30 июня.

Напомним, в настоящее время в отношении Олега Рожкова в Курганском городском суде рассматриваются одновременно два уголовных дела. Рожкова обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Ему вменяют, например, приемку непригодных к эксплуатации роботов и составление фиктивных актов об их соответствии техусловиям госконтракта. В результате МЧС необоснованно перечислило поставщику – Курганскому заводу спецтехники – более 56,5 млн рублей бюджетных средств. Рожков и его защита отрицают обвинение.

В другом деле Рожкова обвиняют в том, что он злоупотребил полномочиями, действуя в интересах своего товарища – крупного местного предпринимателя Агаева. Рожков назвал это обвинение «абсолютными выдумками».

Автор: Павел Овсянников


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.