Глава УТТП заявил о быстрой адаптации бизнеса к новым условиям

Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, УралПолит.Ru. Свердловский бизнес прошел адаптацию к новым условиям. Это прошло быстрее, чем ожидали эксперты.

>

Свердловский бизнес прошел адаптацию к новым условиям. Это прошло быстрее, чем ожидалась. Тех потрясений, которые ожидали западные страны от введенных санкций, не произошло. Об этом на пресс-конференции заявил президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Адаптация бизнеса к новым условиям прошла быстрее, чем мы ожидали. Да, есть те, кто пострадал достаточно сильно, но ни в одном сегменте мы не видим критической ситуации. Смотрим в будущее с оптимизмом», – сказал Беседин.

Заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин пояснил, что у представителей малого и среднего бизнеса в регионе еще есть запас прочности.

«В нынешних экономических условиях у ряда субъектов МСБ есть проблемы, но, как показывает практика, на сегодня запас прочности у малого и среднего бизнеса Свердловской области есть», – заявил политик.

По его словам, в наихудшей ситуаций находятся представители кинопроката. Из-за отсутствия в прокате зарубежных картин отрасль терпит большие убытки.

Тем не менее, по словам замгубернатора, с начала текущего года в Свердловской области количество предпринимателей МСБ увеличилось на 4,5 тыс. – до 201 тыс. По этому показателю региона находится на пятом месте среди других регионов РФ.

Напомним, также глава УТПП Андрей Беседин рассказал, что иностранные компании, которые ушли с российского рынка, ищут пути возвращения в страну. Они обращаются к ним за помощью в поиске альтернативных логистических цепочек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.